НАТО приступает к учениям по ядерному сдерживанию

Учения никак не связаны с ситуацией в мире, утверждают в организации.

Страны НАТО начинают ежегодные учения по ядерному сдерживанию "Стойкий полдень" (Steadfast Noon), сообщает официальный сайт организации.

Учения начинаются 17 октября и продлятся до 30 октября. Согласно данным на сайте организации, эти учения никак не связаны с ситуацией в мире.

"В учениях Steadfast Noon участвуют 14 стран и до 60 самолётов различных типов, включая истребители четвертого и пятого поколения, а также самолёты наблюдения и танкеры. Как и в предыдущие годы, в учениях примут участие американские дальние бомбардировщики B-52. Учебные полёты пройдут над Бельгией, а также над Северным морем и Великобританией. На этих учениях не будут использовать боевое оружие", – говорится в сообщении.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что "использует все имеющиеся в распоряжении средства", если территориальную целостность РФ попытаются нарушить.

В свою очередь президент США Джо Байден сказал, что российский лидер Владимир Путин "не шутит", когда говорит о возможности применения тактического ядерного вооружения, и что над миром действительно нависла серьёзная угроза ядерного конфликта. По словам Джо Байдена, такой высокой вероятности "ядерного Армагеддона" не было со времён Карибского кризиса в 1962 году.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров