Полицейские Темиртау ищут мать-кукушку, оставившую двухмесячную девочку в подъезде пятиэтажного дома. Ведётся досудебное расследование.

"Материал зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по ст.119 часть 1 УК РК. Сотрудниками полиции принимаются меры по установлению места нахождения матери", – сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

Статья "Оставление в опасности" подразумевает наказание в штрафа в размере от 50 до 100 месячных расчётных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года.

Между тем Нина Шевченко, нашедшая ребёнка на лестничной площадке, жалуется, что полицейские обвиняют её в краже ребенка.

"Полицейские уже так перевернули, как будто я её украла, начали со мной разговаривать грубо. Вчера вообще заявили мне, что я сама родила, кинула и тут же полицию вызвала. Это глупости. К мужу уже на работу ездили. И сейчас мне говорят, что уже я украла этого ребёнка, а потом полицию вызвала. Даже если бы я украла ребёнка, какая мать не хватится своего ребёнка? Уже бы давно заявление какое-то в полиции лежало. И сейчас пришёл участковый, говорит, давайте проедем в участок. Я уже пять раз объяснительные писала, говорю, оставьте меня в покое уже, у меня самой грудной ребёнок. От этих переживаний у меня молоко пропадёт", – жалуется Нина Шевченко.

Женщина намерена пойти и написать жалобу в партию "Нур Отан" на действия полицейских. 

12 сентября жительница Темиртау в доме по бульвару Независимости обнаружила двухмесячную девочку европейской внешности на лестничной площадке. Ребёнок был завернут в простыню. Женщина сразу вызвала полицию. Младенца доставили в городскую детскую больницу. Медики обследовали девочку и никаких отклонений не обнаружили. Сейчас ребёнок находится под наблюдением врачей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter