Нападение на активистку в Талгаре: экс-акиму грозит семь с половиной лет лишения свободы

Подсудимый экс-аким Панфиловского сельского округа Нургали Аппазов не признал своей вины.

В Талгарском суде Алматинской области состоялись прения по делу о нападении на активистку Галину Арзамасову. Подсудимые – экс-аким Панфиловского сельского округа Нургали Аппазов и его водитель Гани Сманов – попросили прощения у потерпевшей.

"Я прошу прощения и сожалею. Прошу суд не лишать меня свободы. Я не стрелял в Арзамасову. Это сделал другой человек с крыши соседнего здания. Если вы дадите мне шанс, то я найду его", – сказал Гани Сманов.

Подсудимый возместил Галине Арзамасовой моральный и материальный ущерб.

Читайте также: "Экс-аким приказал стрелять в активистку в Алматинской области". Репортаж из зала суда

О невиновности водителя заявил и второй подсудимый.

"Я сожалею. Прошу не лишать свободы. Считаю, что Гани Сманов не виноват, его надо оправдать и отпустить. Во время нападения я был на совещании, поэтому кто стрелял – не знаю", – выступил с последним словом экс-аким Нургали Аппазов.

В чём обвиняют подсудимых

Позиция прокурора. "Прошу назначить Нургали Аппазову наказание в виде семи лет и шести месяцев лишения свободы в колонии средней безопасности. Гани Сманову назначить три года и шесть месяцев лишения свободы в колонии средней безопасности", – заявил прокурор на прениях.

Приговор огласят 16 марта.

Нападение на 63-летнюю активистку произошло 26 августа 2019 года у входа в акимат Талгарского района Алматинской области. В Галину Арзамасову выстрелили из травматического оружия. По делу задержали экс-акима Панфиловского сельского округа Нургали Аппазова и его водителя Гани Сманова.

Читайте также