В активистку Галину Арзамасову неизвестные стреляли у входа в акимат Талгарского района Алматинской области. Об этом сообщила в Facebook алматинская активистка Салтанат Ташимова.

"В Галину Арзамасову стреляли! В городе Талгаре! Попали в бедро, пуля застряла внутри! Мы не доверяем полиции! Везём её в город!", – написала Салтанат Ташимова.

По словам очевидцев, когда Арзамасова подходила ко входу в здание, они услышали хлопок, после которого женщина схватилась за спину. Также они успели заметить серебристую иномарку, которая резко развернулась и уехала.

В момент происшествия Галина Арзамасова направлялась на приём к акиму района. По словам заместителя акима Талгарского района Дарменияра Кыдырбекулы, несмотря на ранение, женщина встретилась с акимом, после того как получила первую помощь.

"Мы не знаем из чего стреляли. Она не поехала со скорой, ранение не смертельное", – сказал Дарменияр Кыдырбекулы.

По словам активистов, они вместе с Галиной Арзамасовой собирались на встречу с акимом, чтобы рассказать ему о том, что в Панфиловском сельском округе на участке, который выделен для постройки новой школы, возводят частные коттеджи.

"Вопрос касается земли в Панфиловском сельском округе. Чтобы не голословно обсуждать, аким назначил выезд на следующую неделю. Он сам лично посмотрит, что там", – прокомментировал заместитель акима Талгарского района Дарменияр Кыдырбекулы.


Галина Арзамасова в областной больнице

Галина Арзамасова в областной больнице / Фото Facebook

Друзья Арзамасовой отвезли её в местный департамент полиции, где она написала заявление о покушении на её жизнь. Затем они помогли ей добраться до алматинской частной больницы, чтобы извлечь пулю из раны.

"Оставаться в областной больнице мы не захотели, так как не доверяем местной полиции и медикам из-за нерасторопности представителей власти", – прокомментировала алматинская активистка Салтанат Ташимова.

В департаменте полиции Алматинской области подтвердили, что по факту причинения Галине Арзамасовой телесных повреждений управление полиции Талгарского района завело уголовное дело. Здесь создали следственно-оперативную группу, которая проводит оперативно-розыскные мероприятия.

Уголовное дело завели по статье 293, часть 3 УК РК – "Хулиганство, совершённое преступной группой, либо с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью". Она предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трёх до семи лет либо лишения свободы на тот же срок.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter