ДТП произошло в 2 часа ночи с 29 на 30 мая. Молодая пара переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, когда их сбил водитель на серебристом ZAZ Chance. Удар был такой силы, что пешеходов отбросило на обочину, пишут Костанайские новости

Мужчина устроил гонки со своим знакомым на одной из главных улиц Костаная. Водителя задержал сотрудник полиции, который ехал в попутном направлении на личном автомобиле.

"Водитель на моих глазах совершил наезд на пешеходов. Я сразу же стал преследовать его, так как он попытался скрыться, перегородил ему путь, заблокировав проезд", - рассказывает полицейский.


Парня и девушку отбросило на обочину

Фото предоставлено пресс-службой ДВД Костанайской области
Парня и девушку отбросило на обочину

После задержания водитель сопротивления не оказывал. Его отправили на экспертизу, в результате которой выяснилось - в крови мужчины приличная доза наркотиков-каннабиоидов.  

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 345 части 3 УК РК "Нарушение правил дорожного движения". Проводится расследование. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания", - отметили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

В августе прошлого года уже фиксировали подобную аварию. Тогда, к счастью, обошлось без жертв. Находящийся под "спайсом" парень спровоцировал ДТП в Алматы. Тогда доказательством вины послужила видеозапись, которую сделали на месте аварии очевидцы.

Там же, в Алматы, произошло ещё одно похожее ДТП. Виновник аварии, явно находившийся под воздействием психотропных веществ, вёл себя неадекватно и не мог сказать ничего вразумительного. 

Апофеозом историй употребления наркотиков при управлении транспортными средствами можно считать случай с пилотом Air Astana Романом Быковым, который прилетев из очередного рейса, был задержан с пакетиком марихуаны. Служебная собака, натасканная на обнаружение наркотиков, обнюхав на наличие запрещённых веществ сумки, стала крутиться возле пилота.

Романа Быкова обыскали и нашли пакетик с зелёным веществом. Позже он признался, что употреблял наркотики на протяжении трёх лет. Сразу после инцидента пилота уволили

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter