После отчёта министра по инвестициям и развитию Асета Исекешева Нурсултан Назарбаев акцентировал своё внимание на одном моменте в его речи. Президент ещё раз подчеркнул, что сегодня "технологическое развитие мировой экономики происходит совершенно другим способом". И в связи с этим Казахстану нужно не упустить новые тренды в развитии мировой экономики. 

"Мы вынуждены проводить эту индустриальную политику, которую проводим. Её нужно считать фундаментом для того, чтобы перепрыгнуть на современную экономику. Именно работая над индустриальным проектом второй пятилетки, чтобы специальные люди отслеживали тренд мирового развития. Сейчас совершенно новый подход идёт, еще более будет сужаться использование минеральных ресурсов. Это переход совершенно на новый уклад экономики. Надо не прозевать! То, что мы делаем, должно было быть сделано в Казахстане ещё 30-40 лет назад. Мы вынуждены делать это сегодня, без этого дальше не прыгнуть", - сказал Нурсултан Назарбаев. 

Также Нурсултан Назарбаев поручил акимам и представителям исполнительной власти всех уровней "сориентироваться", чтобы вовремя сделать всё, что намечено, а также помогать бизнесу на местах осуществлять намеченный план. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter