Депутат украинской партии "Батькивщина" Надежда Савченко на пресс-конференции в Киеве заявила, что 3 августа начинает голодовку. И будет её продолжать, пока не наладят процесс возврата украинских заложников в Донбассе, передаёт gazeta.ru.

"Я испробовала много методов борьбы за ребят. С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку в ответ на бездействие находящихся у власти всего мира", – заявила депутат.

Она рассказала, что не раз предлагала президенту Петру Порошенко решение для быстрого обмена пленными. Но ответа не последовало. Бывшая лётчица пообещала, что в стране пройдут новые акции протеста, и призвала родных пленных выйти на митинг к администрации президента Украины 8 августа.

"Нужно начать отдавать людей первыми. Но в плену не сидят дети Петра Алексеевича. А на ваших детей ему плевать. Потому что каждый должен бороться за своих", – заявила Савченко.

Объявленная Савченко голодовка станет второй. Первую она объявляла, сидя в российской колонии. Обмен россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на пленную Надежду Савченко состоялся 25 мая в рамках подписанного с РФ соглашения о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания.

Сразу же после приезда в Киев Надежда Савченко провела пресс-конференцию, на которой заявила, что готова стать президентом, если об этом попросит народ.

"Украинцы, если вам нужно, чтобы я была президентом – хорошо, я буду президентом. Я просто не совсем ещё верю, что у нас уже люди научились голосовать не за гречку. Я, честно говоря, не скажу, что я хочу, но если нужно, я сделаю всё, пройду и этот путь", – заявила тогда Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter