"Украинцы, если вам нужно, чтобы я была президентом – хорошо, я буду президентом. Я просто не совсем еще верю, что у нас уже люди научились голосовать не за гречку. Я, честно говоря, не скажу, что я хочу, но если нужно, я сделаю всё, пройду и этот путь", - заявила Савченко в ходе пресс-конференции в Киеве.

Журналисты поинтересовались у Савченко, намерена ли она быть депутатом и чем вообще планирует заняться в Верховной Раде.  

"Я обязательно пойду, это мой рабочий день, мне уже два года прогулы ставят", - отметила Савченко.

Савченко поблагодарила Тимошенко за то, что её приняли в партию, несмотря на пребывание под следствием. Она считает, что таким образом необходимо поступать всем украинским партиям.

Кроме того, Савченко выразила надежду, что в будущем войдёт в рабочую группу по Донбассу.

"К сожалению, я не знаю, когда я поеду, я ещё не слышала – буду я ехать в Минск или не буду. Если нужно будет, я поеду. Планирую ли я сама… Я уже сказала, чтобы это было эффективно, я буду работать везде, на всех фронтах в этом направлении, - заявила Савченко на своей первой пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос о возможном присоединении к переговорной гуманитарной подгруппе в Минске.

Напомним, 25 мая состоялся обмен россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на пленную Надежду Савченко в рамках подписанного с РФ соглашения о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания.

Как сообщило агентство Reuters, осуждённая украинка вылетела из Ростова-на-Дону в Киев.

Прибыв в Украину, Савченко выступила перед журналистами с эмоциональной речью, пишет Лига. Новости. В частности, она заявила, что в Верховной Раде будут герои Украины и что люди в стране будут жить достойно.

Спикер Сената Касым-Жомарт Токаев назвал обмен "победой здравого смысла".

"Обмен Н. Савченко на двух российских военнослужащих – это победа здравого смысла в политических усилиях по урегулированию украинского кризиса", - написал Касым-Жомарт Токаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter