В суде Турксибского района города Алматы огласили приговор экс-начальнику следственного изолятора Ермеку Омарбекову. Его обвиняли по статьям 433 УК РК – "Укрытие уголовного правонарушения" и 370 УК РК – "Бездействие по службе". Его приговорили к пяти годам лишения свободы, наказание Омарбеков будет отбывать в учреждении средней безопасности. Также его обязали выплатить 100 000 тенге морального ущерба.

Дело начальника СИЗО связано с историей об изнасиловании осуждённой Натальи Слекишиной. 30 сентября 2016 года сотрудника СИ-18 Руслана Хакимова приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима за изнасилование Натальи. Осуждённая родила от него дочь.

Пока шёл процесс, в деле появился ещё один истец. Ещё одна осуждённая Екатерина Корикова забеременела, находясь в следственном изоляторе. Она обвинила Омарбекова в том, что он незаконно устраивал свидания за решёткой.

Впервые о громкой истории с изнасилованием заключённой стало известно в июне 2016 года. Наталья Слекишина родила дочь и заявила, что забеременела после группового изнасилования во время содержания в следственном изоляторе.

3 февраля 2017 года Наталья Слекишина вышла на свободу. Суд постановил отсрочить ей приговор в связи с воспитанием ребёнка.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter