Мост выглядит не очень красиво, но выполняет свои функции

Мост выглядит не очень красиво, но выполняет свои функции / Фото Informburo

Из бюджета города Семей выделили 37 млн тенге на завершение работ по строительству моста.

"У этого моста есть будущее. Мы провели конкурс, определили подрядчика. И в течение максимум двух месяцев, я надеюсь, мы этот проект реализуем. Сдадим в эксплуатацию мост. Финансы есть", – заявил аким Семея Ермак Салимов.

На вопрос корреспондента Informburo.kz, нужен ли это мост, Ермак Салимов заявил, что в нём нет острой необходимости.

"Вот такой мост – он не нужен. Ну коль он уже стоит, надо его доделать. Разные были предложения, в том числе разобрать на металлолом. Мы решили его достроить. Попросили ребят, истинных патриотов, скоро они приступят", – отметил Ермак Салимов.

Высота моста над проезжей частью – 15 метров, ширина – 19 метров. В первоначальном проекте был предусмотрен подъёмник для людей с ограниченными возможностями. Однако аким не стал обнадёживать семейчан и предупредил, что лифта не будет.

"Лифта не будет. Если бы он был, то в дальнейшем бы он не работал", – признался Ермак Салимов.

Весной 2014 года в Семее по инициативе тогдашнего акима города Айбека Каримова приступили к строительству первого в городе надземного моста-перехода, чтобы обезопасить участок дороги рядом с гимназией №6. На эти цели было выделено 70 млн тенге. К весне 2015 года застеклённый мост с лифтом обещали сдать в эксплуатацию. Но к этому времени удалось возвести только каркас, который и по сей день стоит на центральной улице Семея.

В июле прошлого года сообщалось, что в Семее наполовину построенный надземный переход находится под угрозой демонтажа. Как оказалось, бюджет не потянул строительство объекта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter