В 2015 году семейчанам обещали подарить первый в городе надземный пешеходный переход, чтобы снизить аварийность в районе школы-гимназии № 6, так как из-за большого потока пешеходов на этом участке возникают пробки.

Решить проблему при помощи моста предложил бывший аким города Айбек Каримов. Население скептически отнеслось к этой идее. Люди не верили, что построить застеклённую металлическую конструкцию высотой пять метров да ещё и с лифтом – это реально. И они оказались правы. Объект не был достроен прошлой осенью, как было обещано, и мост стал долгостроем. В этом году работы из-за нехватки денег не были продолжены.

"К сожалению, в текущем году средств из бюджета не выделено. Этот проект слишком много на себя взял, нужна очень большая сумма, которая для нашего бюджета великовата. Мы сейчас работаем с проектировщиком, который разработал для нас этот проект, в плане его упрощения. Если проектировщик предложит другую конструктивную часть, упростит его, то в следующем году будут заложены деньги по модернизированному проекту. Если другие варианты не подойдут, то будет ставиться вопрос о его демонтаже", – разъяснил руководитель отдела транспорта и автомобильных дорог Нурлан Сергазинов.

А пока коммунальщики намерены привести в порядок то, что осталось от амбициозных планов. До начала учебного года здесь планируется убрать всю арматуру, либо огородить её, дабы не мешать передвижению пешеходов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter