На вопросы о степной демократии, оппозиции и реформах ответили кандидаты Дайрабаев, Ауесбаев и Кошанов

Дебаты кандидатов продлились 1 час 39 минут.

Во время предвыборных теледебатов кандидаты в президенты имели возможность задать вопросы друг другу и ответить на вопросы зрителей.

Кандидат Нурлан Ауесбаев своим оппонентом выбрал Жигули Дайрабаева. Он спросил, что общего у партии "Ауыл" со степной демократией, о которой так много говорит кандидат. 

"Мне мало двух минут (по регламенту дебатов. – Авт.) ответить на это. Нурлан, ты мой братишка, ты знаешь нашу историю, у нас была степная демократия. У нас есть традиции. Чтобы было понятно, хотел бы за чашкой чая объяснить в чём суть, для этого нужен минимум час. Здесь мне мало времени. Мы в первую очередь должны работать над сознанием народа. Степная демократия начинается с этого", – сказал Жигули Дайрабаев.

Салтанат Турсынбекова задала свой вопрос Нурлану Ауесбаеву. Кандидатка спросила, как он понимает слово "оппозиция", если выступает против олигархов, ведь это согласуется с позицией руководства страны.

"Мы иначе смотрим, оппозиция – это люди, которые любят Родину, но у них другие взгляды на вещи, реализуемые государством", – ответил Нурлан Ауесбаев.

Видеовопрос от журналиста и общественного деятеля Ермурата Бапи поступил главе предвыборного штаба Касым-Жомарта Токаева Ерлану Кошанову. Бапи интересовался, когда начнут воплощать политические реформы и не являются ли эти реформы и выборы политической игрой.

"То, что люди могут задавать свои вопросы в прямом эфире, доказывает, что в стране происходят положительные перемены, есть открытость... Народ принимал решения по реформам на референдуме. То, где принимал решение народ, нельзя называть политической игрой, я так считаю. Чтобы надежды народа оправдались, нужно работать сообща. Поэтому мы призываем всех сплотиться на благо народа", – ответил Ерлан Кошанов.

11 ноября в студии телеканала "Хабар" прошли предвыборные дебаты кандидатов в президенты. Их посмотрели три тысячи человек на всех площадках. Дебаты продлились 1 час 39 минут.

Ранее сообщалось, что на проведение предвыборных дебатов потратят 63 млн тенге. По словам члена Центризбиркома Анастасии Щегорцовой, сумма была представлена по заявке телеканала "Хабар".


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров