63 млн тенге потратят на теледебаты кандидатов в президенты

Средства пойдут на организацию студии и наём дополнительного персонала.

На проведение предвыборных дебатов кандидатов в президенты Казахстана потратят 63 млн тенге.

По словам члена Центризбиркома Анастасии Щегорцовой, сумма была представлена по заявке телеканала "Хабар".

"Средства пойдут на организацию студии, сооружение декораций, на свет, на связь во время прямого эфира, на наём дополнительного персонала", – рассказал заместитель председателя правления телеканала Даулетхан Жиенкулов.

Журналисты отметили, что в студии "Хабара" проводили и прошлые дебаты кандидатов в президенты. Анастасия Щегорцова на это заявила, что декорации, которые использовали для дебатов в 2019 году, были одноразовыми и не сохранились.

"Я думаю, это попросту невозможно. Более того, эта программа не была заложена в плане "Хабара", по которому он получает ежегодное финансирование. Эта статья расходов предусмотрена непосредственно в смете расходов ЦИК. Согласно закону, есть компетенция ЦИК на проведение дебатов", – добавила она. 

Официальные предвыборные дебаты кандидатов в президенты Казахстана пройдут на телеканале "Хабар" в прямом эфире 11 ноября в 20.00. Все кандидаты будут участвовать в дебатах лично, за исключением действующего президента Касым-Жомарта Токаева. Представлять его будет спикер мажилиса – председатель партии Amanat Ерлан Кошанов.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров