Более 100 миллионов тенге из республиканского бюджета запросили на создание сайта Ассамблеи народа Казахстана. Но сенаторы отклонили эту заявку, сообщает Sputnik Казахстан.

Сенаторы вернули проект бюджета на 2018-2020 годы в Мажилис вместе со своими изменениями и дополнениями. Среди других замечаний было и выделение средств, которые ранее планировалось направить на создание портала Ассамблеи народа Казахстана.

Как сообщается, официальный интернет-портал АНК создаётся для освещения конфессионального и межэтнического согласия в Казахстане, предусматривает продвижение принципов и идей ассамблеи, ознакомление с её деятельностью, размещение контента, связанного с национальными культурными центрами и деятельностью секретариатов АНК.

На создание портала запросили средства в размере:

– более 43,8 миллионов тенге в 2018 году;

– более 38 миллионов тенге в 2019 году;

– более 38 миллионов тенге в 2020 году.

Сенаторы отклонили эту заявку, предложив рассмотреть её при уточнении республиканского бюджета на 2018 год.

В апреле этого года президент Нурсултан Назарбаев поручил создать в 2018 году многофункциональный мультимедийный портал АНК с интерактивной исторической картой народа Казахстана. Электронная карта должна наглядно показать, как складывался процесс консолидации всех национальностей на казахской земле.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter