Интерактивную историческую карту народа Казахстана поручил создать Назарбаев

Электронная карта должна наглядно показать, как складывался процесс консолидации всех национальностей на казахской земле.

Создать интерактивную историческую карту народа Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил во время сессии Ассамблеи народа Казахстана.

"Я уверен, что новое поколение должно понимать, как в непростое время прошлого столетия формировался народ Казахстана. Именно для этого я предлагаю создать интерактивную историческую карту народа Казахстана. Электронная карта наглядно, детально покажет процесс консолидации всех национальностей на древней казахской земле, с учётом особой государствоообразующей миссии казахской нации. Поручаю Министерству образования и науки совместно с АНК разработать на научной основе такую интерактивную карту и презентовать её на День благодарности в следующем году", – заявил глава государства.

Президент отметил, что нужно понимать, какой большой путь был пройден, но, оглядываясь на него, не надо возвращаться назад. Особенно не надо пытаться попасть в прошлое, которое никогда и не принадлежало казахстанцам.

"Неслучайно мы смотрим на развитие различных регионов мира, на исламский мир. Терроризм тянет назад, в средневековье. Я поэтому молодёжь предупреждаю не идти назад. Если какие-то атрибуты чужого привносить сюда, как тогда можно двигаться вперёд? Поэтому идентичность означает, что мы все должны придерживаться одной цели и двигаться к этой цели вместе. Как делает ассамблея", – сказал Назарбаев во время сессии Ассамблеи народа Казахстана.

XXV сессия Ассамблеи народа Казахстана с повесткой дня "Стабильность, единство, согласие – основа модернизации" проходит во Дворце мира и согласия под председательством главы государства.