Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
269 519
Выздоровели:
234 057
Умерли:
3 221 (9.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 362
Выздоровели:
49 997
Умерли:
727 (9.04.2021)

Авария на шахте АМТ: спасатели нашли тело машиниста, который не смог выбраться на поверхность

Погибший Николай Шадиров проработал машинистом буровой установки в компании "АрселорМиттал Темиртау" 15 лет.

Машиниста буровой установки "АрселорМиттал Темиртау" Николая Шадирова, который не смог подняться на поверхность после аварии в шахте, нашли мёртвым.

Компания "АрселорМиттал Темиртау" окажет семье погибшего всю необходимую помощь, сообщается на сайте акимата Карагандинской области.

"Николай Шадиров, подземный машинист буровой установки пятого разряда, проработал в управлении "Спецшахтомонтаждегазация" угольного департамента компании 16 лет, из них 15 – в должности машиниста буровой установки", – говорится в сообщении. 

Ранее сообщалось, что 13 января на шахте имени Ленина глубиной 840 метров произошла авария. При бурении разведочной скважины выделился повышенный объём газа метана и мелких фракций угля. Горный мастер и помощник машиниста немедленно покинули место аварии, а машинист из забоя выйти не смог.

Горный мастер и помощник машиниста сейчас находятся в токсикологическом отделении ОМЦ Караганды. У них диагностировали острое ингаляционное отравление шахтными газами, в том числе угарным газом, токсикологическую энцефалопатию. Их состояние стабильное, ближе к средней степени тяжести.

Всего на момент аварии в шахте находились 137 работников третьей смены, из которых только 136 вышли на поверхность. Для расследования аварии создана государственная комиссия.