На решение суда о принудительной ликвидации АО "Qazaq Banki" подали апелляционную жалобу, сообщила пресс-служба Казахстанского фонда гарантирования депозитов.

Решение о ликвидации банка 24 октября вынес специализированный межрайонный экономический суд Алматы.

"29 ноября на решение суда подали апелляционную жалобу. Она принята к рассмотрению судом первой инстанции (СМЭС Алматы). Таким образом, решение суда не вступило в законную силу", – сообщили в пресс-службе фонда.

Максимальный срок рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции – два месяца. Если её оставят без удовлетворения, то решение вступит в законную силу в момент оглашения.

"Согласно закону об обязательном гарантировании, Казахстанский фонд гарантирования депозитов сможет начать выплату возмещения вкладчикам только после вступления в законную силу решения суда", – отметили в фонде.

В сообщении отмечается, что Казахстанский фонд гарантирования депозитов располагает достаточными средствами для выплаты возмещения всем вкладчикам АО "Qazaq Banki".

"В АО "Qazaq Banki" размещены депозиты 18 246 вкладчиков – физических лиц на общую сумму 20,8 млрд тенге. Сумма выплаты из резерва Казахстанского фонда гарантирования депозитов составит 20,4 млрд тенге, что не превышает 3% процентов от объёма резерва фонда", – говорится в сообщении пресс-службы.

В фонде отметили, что будут следить за развитием событий и сообщат вкладчикам банка о результатах рассмотрения апелляционной жалобы в СМИ и на своём сайте www.kdif.kz.

27 ноября сообщалось, что фонд гарантирования депозитов начнёт выплачивать деньги вкладчикам Qazaq Banki с 10 декабря.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter