В рамках организованной Еврокомиссией глобальной кампании сбора средств на разработку вакцин и лекарств от Covid-19 собрали 9,5 млрд евро. Об этом сообщила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

"Замечательный результат, мы достигли первой крупной вехи марафона "Глобальный ответ", возглавляемого Еврокомиссией. С 4 мая правительства, учреждения, фонды и частные лица пожертвовали 9,5 млрд евро для борьбы с коронавирусом", – написала председатель Еврокомиссии в своем микроблоге в Twitter.



4 мая во время международного донорского онлайн-форума "Глобальный ответ на коронавирус" Еврокомиссия собрала около 7,4 млрд евро. Сообщалось, что для первого этапа финансирования международных разработок вакцины, лекарств и систем диагностики потребуется 7,5 млрд евро. Однако, генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что борьба с пандемией коронавируса может потребовать в пять раз больше, чем 7,5 млрд евро.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп перечислил свою зарплату за квартал, 100 тысяч долларов, Министерству здравоохранения и социальных служб (HHS) на разработку лекарств от коронавируса.

На данный момент специфической вакцины ‎или лекарственных средств против Covid-19 ‎не существует. ‎Учёные всего мира разрабатывают вакцину от Covid-19, а также изучают ‎лекарственные препараты, эффективность которых проверяют в рамках клинических ‎исследований. Накануне ВОЗ приостановила испытания "Гидроксихлорохина" и "Хлорохина" в качестве лекарств от Covid-19 из-за повышенного риска смерти при применении препаратов у пациентов с коронавирусом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter