На встрече депутатов с горожанами в Актау, один из жителей четвертого микрорайона, пожаловался на девушек легкого поведения, которые "базируются" возле его дома. По его словам, дамы постоянно курят в их доме на лестничных площадках, там же справляют нужду. 

Как рассказал представитель полиции города, такие женщины могут быть привлечены к ответственности за приставание в общественных местах. 

"Нами именно по четвёртом микрорайону привлечены 28 таких женщин. Из них пять девушек были подвергнуты аресту и отсидели в спецприемнике по 5-10 суток за приставания, совершённые иностранцем либо лицом без гражданства. Раньше лет пять назад их было очень много, в том числе из Узбекистана, с южных и северных районов Казахстана", - рассказал полицейский. 

Как сообщил сотрудник ОВД, в полиции нашли простой, но действенный способ приструнить проституток, приехавших на заработки из других регионов Казахстана. Зачастую дамы сообщают своим родным, что работают, однако не говорят кем. Полицейские решили стать крушителями иллюзий. От полицейских домой "ночным жрицам" отправились письма с подробными разъяснениями, чем занимаются их дочери. 

Однако у "дам лёгкого поведения" в зале нашлись и защитники.

"Надо предложить им работу. У многих дома по трое детей, а работы нет, чтобы их прокормить!", - высказали мысль некоторые из присутствующих, сообщает tumba.kz.

Напомним, на днях на "ночных бабочек" акиму Байбеку пожаловались алматинцы, жители сразу нескольких микрорайонов города. И они возмущены "местом работы проституток". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter