На встрече обсудили причины происшествия на предприятии, вопросы оказания материальной помощи пострадавшим и семьям погибших работников, а также разработки плана мероприятий по восстановлению и запуску производства.

Как доложил директор ТОО "Компания Нефтехим LTD" Ерлан Кусанов, юридическая служба предприятия в данный момент изучает вопрос об оказании материальной помощи. Организацию похорон двух работников (Сергея Мутаса и Куаныша Искакова) возьмёт на себя предприятие.

Уже известно, что состояние сотрудника предприятия Максата Шарипова стабилизировалось, пострадавший переведён из реанимационного в ожоговое отделение первой городской больницы. Состояние двух других работников оценивается как тяжёлое. Будет собран консилиум врачей республиканского ожогового центра. При необходимости они будут транспортированы в Астану. При этом в первой городской больнице Павлодара пока сообщают, что сегодня пострадавших в столицу транспортировать не будут.

Напомним, накануне вечером  произошёл крупный пожар. Сигнал на пульт 101 поступил в 18:44. На место происшествия, кроме дежурных подразделений, были срочно направлены сотрудники отдыхавших в праздничные дни смен подразделений по ЧС города. На площади около 150 квадратных метров в одноэтажном цехе расфасовки полипропиленовых изделий открыто горела продукция. В тушении пожара были задействованы 12 пожарных автоцистерн, автолестница, автомобиль связи и освещения и пеноподъёмник с соседнего Нефтехимического завода. Причину возгорания и ущерб установит объединённая комиссия ДЧС, ДВД и работников самого предприятия. Ранее поступавшую информацию о взрывах во время происшествия спасатели пока не подтверждают. Пожар был локализован в 20:35, а ликвидирован – в 23:08.

С места пожара были госпитализированы: товарный менеджер Шарипов Максат Аскарович, 1989 г.р. (его состояние врачи оценили как средне-тяжёлое, с ожогами 45% кожи лица, туловища, верхних и нижних конечностей), а также машинисты ГПМ Абуов Каирбек Тулешевич, 1972 г.р. (состояние средне-тяжёлое, ожоги 40% кожи лица, туловища, верхних и нижних конечностей) и Шарипов Ринат Муратович, 1988 г.р. (состояние средне-тяжёлое, ожоги 25% кожи лица, верхних и нижних конечностей). Два человека погибли на месте происшествия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter