Призывы с просьбой о помощи в поиске кыргызстанца Максима Пивоварова размещают его друзья в соцсетях. Они сообщают, что Максим вместе с приятелями - всего 11 человек - рано утром 1 июля приехал на рыбалку на озеро Балхаш. В тот же день около полудня молодого человека унесло от берега. Максим был в лодке один. 

Уже вечером друзья пропавшего рыбака сообщили о происшествии в ЧС, но казахстанские спасатели приехали на место только 3 июля, а приступили к поискам лишь на следующий день. Всё это время компания, договорившись с местными рыбаками, сама пыталась искать Максима. 

5 июля в поисках мужчины был задействован вертолёт, но безрезультатно. 

В пресс-службе МЧС Кыргызстана пояснили, что поиски Максима Пивоварова были инициированы после обращения кыргызской стороны, сообщает "Sputnik Кыргызстан".

"Сейчас делается всё возможное. Наш Центр управления кризисными ситуациями находится на постоянной связи с казахстанским центром", - рассказали в МЧС.

Друзья и супруга Максима Карина находятся на месте и просят помощи в поиске рыбака.


Рыбак из Кыргызстана пропал на Балхаше
фото из соцсети
Рыбак из Кыргызстана пропал на Балхаше

В данное время в Таразе ищут пропавшего без вести 22-летнего Санджара Хаджиматова. Обращение о его поиске также разместили в соцсетях. 

В Темиртау продолжаются поиски пропавшего 4 июля предпринимателя Владимира Дашкевича. Его брат не исключает, что бизнесмена могли похитить его обиженные партнёры.

Почти две недели разыскивают пропавшего в Уральске молодого человека, который приготовил ужин супруге и пропал из собственной квартиры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter