В департаменте полиции (ДП) Карагандинской области ответили на обвинения Палаты предпринимателей. Бизнесмены заявили, что полицейские якобы используют подставных несовершеннолетних для покупки табака и алкоголя, а затем штрафуют продавцов.

Руководитель пресс-службы ДП области Жанатай Сембеков ответил, что эта информация основана на голословных обвинениях.

"Озвученные обвинения в адрес правоохранительных органов – это линия защиты виновников административного законодательства, это их позиция, основанная на голословных обвинениях. Если не продавать табак и алкоголь лицам до 21 года, то и штрафов никто выписывать не будет", – отметил Жанатай Сембеков.

По его словам, факты продажи спиртного и табака несовершеннолетним установлены в суде.

"Что мешает продавцу потребовать у покупателя документ, удостоверяющий личность, и убедиться в его возрасте? Думаю, ничего не мешает", – подчеркнул Жанатай Сембеков.

Глава пресс-службы призвал предпринимателей уведомлять уполномоченные органы о нарушении их прав со стороны полиции, если они располагают такими фактами.

"Если представители малого и среднего бизнеса располагают сведениями о незаконных действиях полиции, то следует обращаться в управление собственной безопасности, прокуратуру. Мы живём в правовом демократическом государстве", – подытожил Жанатай Сембеков.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter