Авария произошла 26 июля в 23:20 на 113-м км трассы Р-256 в Черепановском районе Новосибирской области. Казахстанский рейсовый автобус марки "Mercedes", следовал из Новосибирска в Усть-Каменогорск. 

Как рассказали в отделе пропаганды ГИБДД Новосибирской области, водитель автобуса увидел впереди стоящую на дороге автомобильную колонну и начал снижать скорость, но не успел затормозить, поэтому решил свернуть на обочину. Так как обочина была размыта, он съехал в кювет и перевернулся. 

Как уточнили в отделе пропаганды, в аварии никто не пострадал. За разовой медицинской помощью обратились четыре пассажира. Всего в автобусе, кроме водителя, находились 19 пассажиров.

Накануне на трассе в Павлодарской области произошло серьёзное ДТП. Столкнулись две автомашины марки "Ауди". Погибли шестеро человек и ещё шестеро пострадали. В полиции сообщили, что в числе погибших значатся два ребёнка 2015 года рождения. По данному факту начато досудебное расследование по статье 345 ч. 4 УК РК.

Ранее в Алматы водитель автобуса спровоцировал двойную аварию. Со слов очевидцев, в это время автобус выехал на дорогу с обочины, и водитель Mitsubishi резко затормозил. Водитель едущего за ним Daewoo, чтобы не врезаться в Mitsubishi, вырулил на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся в Audi. От удара Daewoo откинуло на всё тот же Mitsubishi, столкновения с которым водитель так хотел избежать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter