Пассажиры рейса "Астана-Актау" более четырёх часов были вынуждены провести в аэропорту из-за задержки рейса. Как сообщила в телефонном разговоре с корреспондентом Informburo.kz одна из них, людям долгое время не сообщали причину задержки.

"Наш рейс должен был вылететь в Актау в 20:30, однако спустя минут 40 после того, как мы ожидали вылета в самолёте, нам сказали, что пока отправка задерживается. В салоне нам дали прохладительные напитки, и всё на этом. Нам сообщили, что борт полетит в 23:00, но посадка так и не началась", – сообщила в телефонном интервью Ирина, пожелавшая не называть свою фамилию.

В пресс-службе Air Astana информацию о задержке рейса подтвердили.

"Рейс задержан по техническим причинам. На 00.30 запланирован вылет другого борта", – прокомментировал менеджер по корпоративным коммуникациям Air Astana Тлек Абдрахимов.

По некоторой информации пассажиров, в салоне самолёта они почувствовали запах гари. Но в пресс-службе компании называть точные причины отказались, подчеркнув, что в случае длительной задержки предоставят пассажирам гостиницу для ночлега.

Известно только, что этот борт так и не взлетел в 23:00, и пассажиров планируют отправить другим самолётом.

Известный казахстанский актёр Ануар Нурпеисов недавно тоже стал заложником задержки вылета самолёта авиакомпании "Аэрофлот". Рейс "Астана-Москва" был задержан более, чем на 25 часов.

В аналогичную ситуацию 18 ноября попал российский певец Егор Крид, который накануне дал концерт в Караганде. Из-за сильных морозов самолёт "Аэрофлота" не смог взлететь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter