17 ноября российский певец Егор Крид дал концерт в Караганде.

"4000 человек. Мой сольный концерт. Это было очень круто. Спасибо, родные! Сегодня удивительный концерт. Вы знаете, о чём я", – написал он в Instagram.

В 06:05 18 ноября Егор Крид должен был вылететь обратно в Москву из аэропорта "Сары-Арка". Информацию о том, что Егор Крид был среди пассажиров этого рейса, подтвердил управляющий директор аэропорта Руслан Габбасов.

Пассажиров усадили в самолёт, но он так и не взлетел.

"Сказали, что замерзла гидравлика багажного отсека. Из-за этого отсек не могли закрыть, отогревали, но решить проблему не удалось", – говорит один из пассажиров.

В авиакомпании "Аэрофлот", которой принадлежит самолёт, сообщили, что причины задержки всё ещё не выяснены.

Управляющий директор Руслан Габбасов уточнил, что самолёт не смог взлететь не из-за мороза. Причина в неисправности самолёта – не закрывался багажный отсек.

В полной неопределённости пассажиры вместе с Кридом провели на борту три часа, и, только убедившись, что техническую проблему устранить не получается, им разрешили вернуться в зал ожидания. Рейс перенесли на 17:30.

Авиакомпания "Аэрофлот" 16 ноября оскандалилась задержкой рейса Астана – Москва более чем на 25 часов. Среди пассажиров был казахстанский актёр Ануар Нурпеисов, который опоздал на стыковочный рейс и остался без багажа. Он призвал казахстанцев не пользоваться услугами этой российской авиакомпании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter