Суд по делу о сгоревших в автобусе 52 гражданах Узбекистана отложили на неопределённый срок. Он должен был начаться 7 августа и рассматриваться в Иргизском районном суде. Об этом сообщает КазТАГ.

По словам руководителя пресс-службы Актюбинского областного суда Анар Айтжановой, адвокаты трёх подсудимых подали жалобу на постановление суда и пытаются добиться передачи дела на рассмотрение в суд Актобе.

"Адвокаты подали частную жалобу на определение Иргизского районного суда от 23 июля, согласно которому их просьба о передаче дела в другой суд была оставлена без удовлетворения. Жалобу адвокатов рассмотрит судебная коллегия по уголовным делам Актюбинского областного суда. Дата рассмотрения пока не назначена, в связи с чем процесс отложен на неопределённый срок", – пояснила она.

ЧП произошло утром 18 января 2018 года. Автобус с 55 пассажирами и двумя водителями сгорел в в Актюбинской области. Он направлялся из Узбекистана в Россию. В результате происшествия погибли 52 гражданина Узбекистана. Спастись удалось лишь пятерым мужчинам. В качестве подсудимых по уголовному делу проходят трое водителей автобуса, а также учредитель и механик "Азия транзит сервис". Владелец автобуса находится в международном розыске.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства КазТАГ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter