Любой желающий сможет бесплатно передвигаться по туристическим объектам Щучинско-Боровской курортной зоны в Наурыз, сообщил руководитель туристского информационного центра Visit Aqmola при управлении туризма акимата Акмолинской области Данияр Идиятов.

"Любой желающий сможет бесплатно сесть и выйти на любой из остановок. Запустят два автобуса, которые будут возить пассажиров с 9 утра до 8 вечера. Интервал между ними – 1 час 20 минут. Турист сможет посетить поляну Абылай хана, "Казахстанскую Лапландию", народные гуляния в центре города Щучинск, визит-центр "Бурабай-Даму", а потом снова сесть на автобус и поехать дальше", – сказал Данияр Идиятов.


На Наурыз в Бурабае запустят бесплатные автобусы для туристов

На Наурыз в Бурабае запустят бесплатные автобусы для туристов / Фото из инстаграм-аккаунта @VisitAqmola.kz

Автобусы будут работать не все праздничные дни, а только 22 марта. Но если всё пройдёт успешно, организаторы планируют такую акцию на каждый праздник.

"Это удобно. Ты распределил своё время и знаешь, что в определённое время за тобой заедут, и ты поедешь дальше. Это будут 40-местные автобусы", – добавил он.

О казахстанском Диснейленде, который планируют возвести в Бурабае, рассказал руководитель единого контакт-центра "Бурабай-Даму" Азамат Баймуканов. С 1 мая тематический парк "Казахстанская Лапландия" закрывается на реконструкцию – там будут строить Burabay Land – аналог Диснейленда.

"Будет множество развлекательных площадок – карусели, цирковые площадки, это будет очень интересно не только для детей, но и для взрослых. Также к началу лета идея развивать этнотуры. Мы готовим площадку, где прибывший на отдых турист сможет увидеть, как готовятся национальные напитки: кумыс, шубат, проведёт дегустацию, узнает об их лечебных качествах. Помимо этого мы готовим такие площадки как поляна Абылай хана, где будет создан уникальный музей по типу ЭКСПО, там будет всё в 3D", – сказал он.

Азамат Баймуканов отмечает, что интерес туристов к курортной зоне увеличивается с каждым годом.

"Только за февраль у нас побывали представители более 20 стран: Индии, Турции, Германии, Франции, Италии и из ближнего зарубежья", – добавил Азамат Баймуканов.

Аквапарки, отели, каток и база лыжного спорта появятся в Щучинско-Боровской курортной зоне к 2023 году. Об этом на презентации перспектив развития курортной зоны рассказал в начале февраля председатель правления национальной компании Kazakh Tourizm Рашид Кузембаев. Под строительство современного курорта в Боровом уже определили и выделили участок площадью 233 га. В настоящее время к участку подводят дороги и создают инженерно-техническую инфраструктуру.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter