Отметим, что в редакцию informburo.kz обратились жители города Костанай с жалобой о том, что каждое утро для начальника Департамента внутренних дел области Тлегена Маткенова перекрывают один из мостов города, соединяющих город с пригородом. По словам жителей Костаная, такая мера создаёт пробки в районе и жители пригорода не могут вовремя попасть в город.

"По начальнику ДВД области. Конечно, это структура Министерства внутренних дел, но я с этим вопросом тоже разберусь. В принципе, я таких жалоб пока не слышал", - ответил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов на вопрос журналистов по этому поводу.

По словам главы региона, горожане жаловались, но на закрытие основного моста на реконструкцию.

"Да, действительно, есть неудобства. То, что сейчас я в своём выступлении говорил, мы строим новый мост. У нас два моста действующих. "Корейский" мост, как его называют, он небольшой и другой мост есть, который построен и введён три-четыре года назад. (находится в нескольких десятках километров от "Корейского" - Авт.). Строился несколько лет. Там постоянно мы дополнительно ставим регулировщиков, особенно в час пик. По двум мостам. Когда в первое время мы перекрыли мост (на реконструкцию – Авт.), были жалобы несколько дней, потом всё это мы отрегулировали. Сейчас в основном там ситуация стабильная", - пояснил он.

Отметим, что в ДВД области, прослушав вопрос informburo.kz во время прямой трансляции пресс-конференции в СЦК, дали свои пояснения по сложившейся ситуации. В ДВД также, как и аким, порекомендовали водителям планировать свой маршрут в город через другой мост.  

"Уже сегодня местная полицейская служба принимает меры по разгрузке проблемных участков дорог на въезде в город Костанай. Такая ситуация сложилась на "Корейском" мосту. В связи с тем, что "Большой" мост по улице Тарана находится на реконструкции, основной транспортный поток приходится на "Корейский" мост. Сотрудники полиции рекомендуют водителям заблаговременно планировать свой маршрут движения через мост на КЖБИ, где есть современная транспортная развязка. Это отнимет 10-15 минут лишнего времени, но позволит быстрее добраться до места назначения", - говорится в комментарии ДВД области.

По их данным, движение на перегруженном "Корейском" мосту  регулируется полицейскими только в часы пик, чтобы там не было парализовано движение транспорта.

"Необходимо учитывать и тот факт, что по "Корейскому" мосту движется много транзитного грузового транспорта. Участок дороги аварийно-опасен и имеет затяжной подъём", - отметили в ДВД Костанайской области.

Также полицейские планируют предупреждать водителей о пробках на дорогах Костаная по местному радио.

Аким Костанайской области ранее в своём докладе признал, что реконструкция основного моста через реку Тобол стала наболевшим вопросом.

"Также главный наболевший вопрос. Будет завершена реконструкция моста через реку Тобол по улице Тарана города Костанай с подходами и кольцевой развязкой. Этот мост связывает город с другими нашими районами. Этот мост стоит 3,2 млрд. тенге. В прошлом году, в конце года мы успели перенести инженерные коммуникации и до конца года планируем ввести его в строй. Этот очень стратегический объект", - пояснил он.

В своём докладе Архимед Мухамбетов уточнял, что сеть автомобильных дорог области является одной из наиболее протяжённых по республике. 

"Она составляет более 9,5 тыс км, из них 85% - это дороги местного значения. Есть, конечно, вопросы по изношенности и по состоянию", - сказал аким Костанайской области. По данным пресс-службы акимата области, в регионе на развитие транспортной инфраструктуры ежегодно выделяется 15 млрд тенге.

Напомним, в октября 2015 года появилась информация о том, что в Костанае воры вынесли из квартиры, где проживал начальник ДВД Костанайской области генерал-майор полиции Тлеген Маткенов, коллекцию брендовых швейцарских часов.

В среднем аксессуары оценивались в Сети в 4-5 миллионов тенге за единицу. Всего в коллекции их было десять.

В полиции информацию о том, что часы принадлежат их шефу, опровергли, как и сам факт кражи. Хотя, как потом выяснилось, кража была, и даже в квартире, где прописан полицейский чин. 

Генерал-майор Маткенов пообещал показать свои личные часы журналистам на пресс-конференции, не сдержав, впрочем, своего генеральского слова. Пресс-конференция так и не состоялась,  личных часов генерала пресса так и не увидела.

В конце декабря кражу "генеральских" часов раскрыли. Вором оказался 26-летний ранее судимый житель Костаная. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter