Пожар на месторождении Каламкас, начавшийся 24 марта, потушен, сообщает пресс-служба Министерства энергетики РК.

"28 марта 2019 года в 1.05 произошло погашение очага возгорания грифона возле скважины №8237 на месторождении "Каламкас", – говорится в сообщении.

На сегодня на месторождении отсутствует водогазопроявление и закрылись возникшие грифоны. В 2.05 горение газоводяного фонтана самостоятельно прекратилось, сообщили в министерстве.

"Силами ДЧС совместно с ТОО "Семсер Өрт Сөндіруші" по периметру обвалования организованы посты безопасности", – отметили в пресс-службе Минэнерго.

"Казгидромет" провёл внеплановый отбор проб атмосферного воздуха и почвы на границе санитарно-защитной зоны месторождения, а также проверил воду Каспийского моря.

"Результаты анализа показали отсутствие превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в пробах воздуха и морской воды", – сообщили в "Казгидромете".

В АО НК "Казмунайгаз" добавили, что в результате пожара никто не пострадал. Материальный ущерб, по предварительным данным, незначительный.

"Идут восстановительные работы Специалисты проведут всесторонний анализ причин ЧП для предотвращения подобных ситуаций в будущем", – говорится в сообщении КМГ.

24 марта на нефтяном месторождении "Каламкас" АО "МангистауМунайГаз" в одной из скважин произошёл пожар – открытое горение газоводопроявления высотой 10 м на площади 900 квадратных метров.

Было предпринято несколько попыток потушить пожар, но локализовать возгорание на скважине не удавалось из-за отсутствия подъездных путей к очагу и сильного ветра. 26 марта на место пожара направили дополнительную спецтехнику.

В Министерстве энергетики заявили, что по факту ЧП назначены проверки в отношении АО "Мангистаумунайгаз".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter