Как пояснил автор фотографии, грязная тёплая остановка находится на углу проспектов Сарыарка - Богенбай Батыра в Астане.  

"Мы вынуждены месить грязь на этой остановке. Сколько денег выбросили на эти остановки, а толку мало. Разве нельзя хотя бы чистить остановку? Ужасная грязь", - возмущаются астанчане.



Напомним, что ранее жители столицы высказывали недовольство качеством тёплых остановок в городе. Ещё в конце октября прошлого года горожане писали в соцсетях, что первое же сооружение, помпезно открытое в столице меньше месяца назад, уже начало разрушаться. С первыми морозами у павильона отказали двери.

Кроме того, в начале января неизвестные разгромили остановочный павильон по улице Коргалжинское шоссе в Астане. Вандалы унесли из тёплой остановки Wi-Fi-модем.

Также ранее сообщалось, что стоимость одной тёплой остановки в Астане составляет 10 миллионов тенге. Общественность хотела знать, из чего сложилась такая сумма. В СМИ также активно обсуждали её стоимость и даже поинтересовались у соседей-россиян.

Позже аким Астаны Адильбек Джаксыбеков сообщил, что он разберётся со стоимостью тёплых остановок и пересмотрит её.

Установка тёплых остановочных павильонов в Астане началась в начале октября. До конца года планировалось установить в городе 55 закрытых отапливаемых павильонов. 

Установкой тёплых остановочных павильонов в столице занималось ТОО "Астана LRT". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter