Как сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области, к пенсионерке на улице подошла незнакомая женщина. Они разговорились. Незнакомка стала ей рассказывать о предстоящем обмене тенге на новые купюры. Мол, из-за девальвации. Бабушка перепугалась и рассказала, что у нее скопилась большая сумма в тенге, попросив у новой знакомой совета - что ей делать. Та предложила свою помощь. Уточнив курс, по которому будет произведен обмен, они направились к пенсионерке домой.

В квартире злоумышленница время от времени разговаривала по мобильному телефону, уверяя собеседника, что хоть времени и мало, но она ещё успеет всех обойти. Заговорив таким образом старушку, женщина всучила ей доллары в обмен на сумму 715 тысяч тенге, и быстро ушла.

Спустя некоторое время пенсионерка обнаружила, что валюта фальшивая.

"Деньги были напечатаны на простом принтере", - прокомментировали в ДВД Павлодарской области. Мошенница объявлена в розыск.

Напомним, фальшивомонетчики подделывают и тенге. За неполный год в Казахстане из незаконного оборота изъято свыше 2,5 тысячи фальшивых купюр на общую сумму почти 10 млн тенге.

Купюра номиналом 2000 тенге у фальшивомонетчиков самая популярная. Группа преступников, которые подделывали именно такие купюры, летом была задержана в Павлодаре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter