Как рассказал ведущий специалист управления профилактической работы и контроля Службы экономических расследований Департамента государственных доходов по СКО Ренат Сахатов, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ведомства установили факт изготовления денежных купюр номиналом 2000 тенге.

"Начато досудебное расследование по факту изготовления с целью сбыта поддельных денежных купюр группой лиц по предварительному сговору. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый выдал ранее изготовленные купюры в количестве 31 штука номиналом 2000 тенге серии БИ 3763232", - пояснил Сахатов.

По информации сотрудника  управления, в рамках расследования уголовного дела с санкции прокурора проведён обыск по месту жительства подозреваемого, в ходе которого были изъяты DVD, флеш-карты, системный блок, планшет. В настоящее время производится осмотр изъятых вещей.

"Подозреваемый пояснил, что купюры изготавливали способом сканирования настоящей денежной купюры номиналом 2000 тенге и распечатки на цветном принтере на листах формата А4. Сбывались купюры в Петропавловске", - рассказал Сахатов.

Подозреваемые молодые люди 1988-1991 годов рождения нигде не работают и не  учатся.

"В настоящее время проводятся следственные действия, иная информация в интересах следствия не разглашается", - дополнил Сахатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter