За девять дней работы выставки организаторы выявили более двухсот фактов подделки билетов. Об этом на брифинге в Астане сообщил директор департамента коммерциализации АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Даулет Еркембаев.

По его словам, один из билетов, купленных в Шымкенте, был отсканирован множество раз.

"В первые дни мы выявили более двухсот фактов. Один и тот же использованный билет был скопирован на принтере множество раз. Все эти билеты были изготовлены в Шымкенте. Вчера уже не было ни одного факта, это пошло на спад. Я думаю, аферисты поняли, что по поддельным билетам пройти не получится", – сказал Даулет Еркембаев.

Вход по поддельным билетам невозможен, подчеркивает Даулет Еркембаев, так как на выставке функционирует интеллектуальная система контроля доступа посетителей.

"Видимо, люди предполагали, что предоставят бумажку, и можно будет пройти. Но у нас стоит интеллектуальная система контроля доступа посетителей, каждый билет уникальный и имеет идентификационный номер, он не повторяется. По проходу на территорию специальный код считывается", – добавил глава департамента.

Несколько дней назад был обнародован первый случай подделки билета на выставку ЭКСПО. Пресс-секретарь АО "Казпочта" Сауле Мукашева пояснила, что на билете был штамп почтового оператора. Создатель фальшивого билета сделал копию с оригинала.

22 мая сообщалось, что учителя, врачи и школьники пытаются перепродать свои билеты на выставку по объявлению. А астанинский бизнесмен решил помочь продать своему другу 1000 билетов на международную выставку, которые тот выкупил у акимата.

Самый дешёвый билет на ЭКСПО стоит 4000 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter