В одном из сообществ социальной сети Facebook опубликовали фотографию объявления о продаже билетов на ЭКСПО-2017. За один билет просят 2500 тенге (при минимальной стоимости 4000 тенге в официальной продаже). У продавца есть билеты с 17 по 21 июля включительно.


В Астане появилось объявление о билетах на ЭКСПО за 2500 тенге

В Астане появилось объявление о билетах на ЭКСПО за 2500 тенге / Фото взято из Facebook

Заинтригованные низкой стоимостью билетов, мы позвонили по указанному в объявлении номеру. Мужчина заверил, что билеты не поддельные, и их продает его знакомый предприниматель, которому акимат реализовал их в количестве 1000 штук.

"Если бы не действовали (если бы билеты не были действительны. – Авт.), я бы не продавал. Мне за эти копейки не нужен головняк. Это акимат реализовывал – 1000 билетов продал предпринимателю. Он и продаёт их, чтобы вернуть хотя бы часть денег. Билеты настоящие, не переживайте. Пока есть билеты с 17 по 21 июля, сколько вам нужно, могу продать", – рассказал продавец, представившийся знакомым бизнесмена.

Ранее в интернете уже появлялись объявления о продаже билетов на ЭКСПО по уцененной стоимости. Учителя, врачи и школьники пытаются избавиться от приобретенных билетов через Olx.kz и другие ресурсы.

В АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" поступило сотни жалоб о принудительной продаже билетов казахстанцам. Организаторы выставки сами признали этот факт.

Вице-министр по инвестициям и развитию Роман Скляр посоветовал соотечественникам обращаться в полицию при столкновении с принудительной реализацией билетов на ЭКСПО.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter