В Астане зафиксировали первый случай подделки билета на выставку ЭКСПО, сообщает пресс-служба АО "Казпочта". Билет был продан в одном из отделений "Казпочты" в Шымкенте. Компания "Астана ЭКСПО-2017" начала проверку.

Пресс-секретарь АО "Казпочта" Сауле Мукашева пояснила, что на билете был штамп почтового оператора. Создатель фальшивого билета сделал копию с оригинала.

"Этот билет просто отсканировали и пытались с ним зайти. А там же по штрих-кодам всё проверяют. Соответственно, им сказали, что билет поддельный. Мы не знаем, кто этот билет сканировал, сделал копию и кто с ним прошёл, но билеты купили в отделениях "Казпочты" в Шымкенте", – рассказала Сауле Мукашева.

В ЭКСПО подтвердили информацию о начале расследования по обнаружению фальшивых билетов.

"Что их проверять? Поддельные и есть поддельные. Сейчас идёт расследование. Все комментарии будут позже", – сказал директор департамента по связям с общественностью "НК "Астана ЭКСПО-2017" Сергей Куянов.

По данным "Казпочты", в Южно-Казахстанской области через отделения связи продано около 100 000 билетов на международную выставку, за период с 1 октября 2016 года по сегодняшний день.

По словам Сауле Мукашевой, билеты в регионе активно выкупает акимат и сотрудники образовательных учреждений.

22 мая сообщалось, что учителя, врачи и школьники пытаются перепродать свои билеты на выставку по объявлению.

13 июня сообщалось, что астанинский бизнесмен решил помочь продать своему другу 1000 билетов на международную выставку, которые тот выкупил у акимата.

Самый дешёвый билет на ЭКСПО стоит 4000 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter