Директор филиала ТОО Southfork ltd Сеит Сеитов в своих показаниях рассказал, что, помимо строительства коттеджей в поселке Тельман, компании было также поручено отремонтировать квартиру по адресу: ул. Абая, 43, кв.11. По словам подсудимого, данный объект недвижимости принадлежал председателю правления нацкомпании Талгату Ермегияеву.

"Я попросил своего менеджера, чтобы он занялся этим вопросом. Менеджер нанял подрядную компанию, эта компания завершила все работы", - говорит Сеит Сеитов.

Директор ТОО Southfork ltd отметил, что указания Талгата Ермегияева он получал через круг доверенных лиц. При этом в том, что объект принадлежит Ермегияеву, он не сомневается.

Ранее сообщалось, что 84 млн тенге было потрачено на строительство двух коттеджей в посёлке Тельмана близ Астаны, а 16 млн тенге перечислено в качестве оплаты за аренду коттеджей в мкр. "Караоткель".

Напомним, экс-председателя НК "ЭКСПО-2017" Талгата Ермегияева взяли под домашний арест в середине июня прошлого года. Его обвиняют в крупном хищении.  Следствием установлено, что из похищенных денег он получил наличными в виде незаконного вознаграждения 4 млрд 200 млн тенге.  Досудебное расследование в отношении экс-главы нацкомпании проводилось сразу по двум эпизодам. 

Добавим, что на скамье подсудимых 23 человека. Талгат Ермегияев на предварительные слушания, как сообщалось, пришёл в приподнятом настроении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter