По предварительным данным, на борту разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing-738 были три гражданина иностранных государств, сообщает информационный портал 161.ru, ссылаясь на начальника Южного регионального центра МЧС Игоря Одера.

"В основном на борту находились жители Ростова-на-Дону. По предварительным данным, на борту также были трое иностранцев", - заявил Одер.

Информация о крушении самолета, выполнявшего рейс "Дубай – Ростов-на-Дону", поступила на пульт дежурного в 03:50 по местному времени (6.50 по Астане).

В ГУ МЧС по Ростовской области подтвердили, что самолёт делал второй круг при заходе на посадку по причине неблагоприятных погодных условий. Он задел крылом взлетно-посадочную полосу, начал разрушаться и загорелся. В тушении пламени были задействованы более 500 человек и свыше 60 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 400 человек и 34 единицы техники.

Известно, что лайнер принадлежал эмиратской авиакомпании FlyDubai. В результате крушения самолёта погиб 61 человек.

Низкобюджетная авиакомпания Flydubai, основанная правительством Дубая, начала полёты в 2009 году. Её флот состоит из Boeing 737-800 NG, средний возраст которых, по данным самой Flydubai, составляет чуть более трёх лет. Перевозчик выполняет рейсы из Международного аэропорта Дубая по более чем 90 направлениям,в том числе и в Казахстан. Авиакомпания осуществляет рейсы "Алматы - Дубай", "Астана- Дубай" и "Шымкент-Дубай".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter