Мышь в коржике: детский реабилитационный центр в Нур-Султане отказался от услуг поставщика выпечки

Перед родителями пациентов извинились, у них претензий нет. 

Национальный центр детской реабилитации в Нур-Султане, где пациенты обнаружили мёртвую мышь в коржике, больше не будет закупать выпечку у ИП "Мерей", сообщил корпоративный фонд UMC.

С января 2022 году питание в центре обеспечивает аутсорсинговая компания ТОО "Art Link", однако, она кондитерские изделья не выпекает, поэтому приобретает их у ИП "Мерей". При этом ИП сопровождало свою продукцию декларацией о соответствии, ТОО "Art Link" в качестве не сомневалось. Нареканий в адрес аутсорсинговой компании раньше не было, отметили в фонде.

"Центр направил претензионные письма в ИП "Мерей" и в департамент санитарно-эпидемиологического контроля Нур-Султана с требованием проверки производственных цехов ИП "Мерей". Также приняли решение о том, что впредь компания ТОО "Art Link" не будет закупать продукцию в ИП "Мерей", – сообщили в фонде. 

Отделы инфекционного контроля, менеджмента качества и безопасности пациентов центра проверяют санитарное состояние и качество приготовления пищи в пищеблоке, отметили в фонде.   

С родителями пациентов провели беседу и принесли им извинения. У них претензий нет. 

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля сообщили, что готовят обоснования для проведения проверки ИП "Мерей".

"Управление санитарно-эпидемиологического контроля Есильского района города Нур-Султана установило субъект предпринимательства, который является поставщиком продукции (коржиков). В связи с тем, что субъект относится к субъектам малого предпринимательства, в отношении которых действует мораторий на проверки, ведётся процедура по обоснованию внеплановой проверки в отношении поставщика в вышестоящие орган", – сообщили в ДСЭК.

Журналист Кенжегүл Тергембай накануне рассказала, что к ней обратилась мама маленького пациента. Она прислала фото и видео продукта, в котором нашли грызуна. Кенжегүл Тергембай также сообщает, что другие родители также жалуются на качество питания в реабилитационном центре.

Новости партнеров