Мёртвых животных собирают с улиц Тбилиси

В столице Грузии после разрушительного наводнения расчищают улицы от мусора и грязи. Сложнее всего собрать и вывезти туши мёртвых животных, которых буквально вымыло потоками воды во время разгула стихии, вызванного сильным ливнем в ночь с 13 на 14 июня.

Туши многих мёртвых питомцев тбилисского зоопарка находят под завалами.

Чтобы вывезти медведей, бегемотов и других крупных животных, работники зоопарка используют спецтранспорт.

Драматические фотографии публикует Reuters.

Напомним, что из-за наводнения более 300 животных зоопарка Тбилиси погибло. Всего в нём было около 600 питомцев.

[GALLERY_BLOCK_1]

Ранее сообщалось, что утром 17 июня на границе Грузии и Азербайджана обнаружили африканского пингвина, который приплыл туда по Куре, а вечером 16 июня во дворе одной из тбилисских школ камеры наблюдения зафиксировали двух маленьких обезьян, которых не удалось поймать.

А тигр-альбинос напал на людей. Одного мужчину хищник загрыз насмерть, а другого покалечил. После этого в городе было объявлено чрезвычайное положение. В ходе спецоперации опасного хищника застрелили.

По предварительным данным, во время наводнения в столице Грузии погибло не менее 20 человек. Вышедшая из берегов река Вере затопила дома и подвалы в центральных районах Тбилиси, а также зоопарк, из которого в результате убежали животные, в том числе хищники. В итоге из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины.

Стихия повредила дороги и инфраструктуру столицы. Около 40 семей остались без крова; 20 человек были госпитализированы, 5 пропали без вести. По предварительным подсчётам, ущерб составляет около 50 миллионов долларов.

Поделиться:

Читайте также