"По имеющейся на данный момент информации среди пострадавших казахстанцев нет", - подчеркнул пресс-секретарь МИДа.  

Также по сведениям Ануара Жайнакова, на консульском учёте в посольстве Казахстана в Грузии состоят почти 100 казахстанцев, постоянно проживающих в Грузии. К счастью, по словам Жайнакова, за помощью никто из них в МИД не обращался. 

Как стало известно, стихийное бедствие не коснулось работы тбилисского аэропорта. В аэропорту Астаны сообщили, что рейс из столицы в Тбилиси осуществляется два раза в неделю. Последний был вчера. В свою очередь в аэропорту Алматы пояснили, что отмены или задержки рейсов в связи с наводнением в грузинской столице не произошло. Самолёт рейсом Алматы-Тбилиси вылетит сегодня вечером по расписанию. 

Как сообщает Интерфакс-Казахстан, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили дал предварительную оценку ущерба, нанесённого стихией. Премьер заявил, что наводнение нанесло огромный ущерб городу и его жителям. И для полной ликвидации его последствий и возвращения столицы к нормальной жизни потребуется немало времени. 

Напомним, сегодня ночью сильнейший ливень вызвал наводнение в столице Грузии. По последним подсчётам, жертвами стихии стали 11 человек. Спасательные работы в городе продолжаются. Кроме того, в зону наводнения попал зоопарк. Около 30 хищников вырвались на улицы города. Часть из них с целью обезопасить жителей Тбилиси спасателям пришлось застрелить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter