Высокие тарифы на парковочные места в международном аэропорту "Нурсултан Назарбаев" связаны в первую очередь с безопасностью и борьбой с нелегальными таксистами. Об этом в ходе пресс-тура заявил руководитель городского управления пассажирского транспорта Бекмырза Игенбердинов.

"Власти не собираются зарабатывать на этом, в первую очередь это безопасность. Те доходы, которые мы будем получать, идут на развитие транспортного сервиса. Тарифная сетка была разработана предыдущим руководством "Astana LRT". Низкий тариф позволял нелегальным таксистам крутиться возле парковки, для них суточный тариф две-три тысячи тенге роли не играет. Поэтому и были приняты такие высокие тарифы", – сказал глава управления.

Он отметил, что в своё время беспорядок, который творился на вокзале из-за бесплатных парковок, не позволял проводить уборку в зимний период. Сейчас эта ситуация исправлена.

"У нас есть определённый опыт по нормализации ситуации на старом железнодорожном вокзале. На сегодня можно с уверенностью говорить, что там нет того хаоса, который творился все эти годы. Такую же работу мы начали проводить и здесь. В своё время бесплатная парковка не позволяла нам проводить ряд мероприятий – таких, как уборка в зимний период, к примеру", – отметил Бекмырза Игенбердинов.

На бесплатной стоянке вблизи от крытой парковки могут уместиться 543 автомобиля. В крытой парковке имеется 266 мест. Этого, по мнению сотрудников акимата, более чем достаточно.

Певец Кайрат Баекенов поделился печальным опытом парковки авто на территории аэропорта "Нурсултан Назарбаев". По его словам, машина была оставлена всего на сутки. В итоге при оплате услуги терминал высветил нереальную цифру – 57 000 тенге.

Высокие цены на парковку в аэропорту Астаны возмутили и депутата Мажилиса Парламента РК, чемпиона мира по боксу Серика Сапиева.

После этого руководство "Astana LRT" прокомментировали эти шокирующие цены. По словам заместителя председателя правления по транспорту "Астана LRT" Рустама Халилева, казахстанский певец Кайрат Баекенов, как и многие другие, не понял ценовые тарифы за парковку в аэропорту.

Тарифная сетка на краткосрочных парковках следующая: первые 30 минут – бесплатно, первый час – 300 тенге, совместно за два часа – 400 тенге, все последующие часы – по 1 500 тенге. Когда вы въезжаете на территорию, вы соглашаетесь с этими правилами, поскольку это публичный договор, отметили в компании.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter