Депутат Мажилиса Парламента РК и чемпион мира по боксу Серик Сапиев возмущён высокими ценами на парковку в аэропорту Астаны. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Instagram.

"Меня возмутили очень большие цены парковки нашего аэропорта Нурсултан Назарбаев. Если оставить машину в крытом паркинге, это обойдется в 2000 тенге в сутки, что вполне приемлемая цена. Но за сутки на уличной парковке аэропортовской площади стоит: 400 тенге первые два часа и 1500 тенге за каждый следующий час", – написал Серик Сапиев.

За сутки те, кто пользуется парковкой аэропорта, по подсчётам Сапиева, должны заплатить 33 400 тенге.

"То ли сама программа не до конца продумана, то ли создана она явно не для народа. Потому что последующие сутки рассчитываются не по цене предыдущих, а по тарифу 2 500 тенге за каждый последующий час. Предполагаю, что эта мера направлена против таксистов, занимающихся незаконным извозом. Но, во-первых, они не оставляют машины безвыездно на несколько суток, они многократно курсируют между аэропортом и городом. Во-вторых, любой подтвердит, что меньше их не стало", – отметил мажилисмен.

Серик Сапиев попросил акима Астаны Асета Исекешева и руководство аэропорта обратить внимание на проблему.

"Прошу акимат и руководство аэропорта отрегулировать цены. Асет Орентаевич, Вы в курсе этой проблемы?" – написал депутат.

В конце мая 2017 года сообщалось о том, что в аэропорту Астаны расширили парковочную зону. Также для неё закуплено парковочное оборудование европейского стандарта.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter