Казахстанский исполнитель Кайрат Баекенов поделился печальным опытом парковки авто на территории аэропорта Нурсултан Назарбаев. По его словам, машина была оставлена всего на сутки. В итоге при оплате услуги терминал высветил нереальную цифру – 57 000 тенге.

В подтверждение своих слов певец выложил в Instagram видео, на котором запечатлён момент оплаты.

"Новые приколы по прилёту. Поставили машину на сутки на стоянку аэропорта)) 57 тысяч тенге. Кошмар!" – написал в своём посте певец.

Высокие цены на парковку в аэропорту Астаны возмутили и депутата Мажилиса Парламента РК, чемпиона мира по боксу Серика Сапиева.

"Меня возмутили очень большие цены парковки нашего аэропорта Нурсултан Назарбаев. Если оставить машину в крытом паркинге, это обойдётся в 2000 тенге в сутки, что вполне приемлемая цена. Но сутки на уличной парковке аэропортовской площади стоят: 400 тенге первые два часа и 1500 тенге за каждый следующий час", – написал Серик Сапиев в Instagram.

Он попросил акима Астаны Асета Исекешева и руководство аэропорта обратить внимание на проблему.

В конце мая 2017 года сообщалось о том, что в аэропорту Астаны расширили парковочную зону. Также для неё закуплено парковочное оборудование европейского стандарта.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter