Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
269 519
Выздоровели:
234 057
Умерли:
3 221 (9.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 362
Выздоровели:
49 997
Умерли:
727 (9.04.2021)

МВД: Подозреваемый в убийстве Жанболата Агадилова изобличён и задержан

Начальник следственного департамента МВД РК сообщил, что Агадилов приехал с группой людей из посёлка Талапкер для выяснения отношений с рабочими столичного ТОО.

Подозреваемый в убийстве Жанболата Агадила задержан, его вина доказана совокупностью собранных по делу доказательств, сообщил на брифинге начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов.

10 ноября в столичном микрорайоне Коктал произошла драка, в результате которой от полученных ножевых ранений скончался 17-летний Жанболат Агадилов, сын покойного активиста Дулата Агадила. Следственно-оперативная группа установила, что конфликт произошёл между рабочими одного из ТОО и молодыми людьми из посёлка Талапкер Целиноградского района Акмолинской области.

Санжар Адилов сообщил, что 20 человек из посёлка Талапкер, в том числе и Агадилов, приехали для выяснения отношений в микрорайон Коктал, где проживали сотрудники ТОО. Он добавил, что 6 ноября между сторонами уже был словесный конфликт, но 10 ноября он перерос в драку, в которой Агадилов получил ножевое ранение, несовместимое с жизнью.

В настоящее время проводится расследование по уголовным делам по статье 293, часть 3, УК РК ("Хулиганство, совершённое группой лиц с применением ножа) и статье 99, часть 2, УК РК – ("Убийство из хулиганских побуждений).

"По горячим следам патрульной полицией все участники драки были задержаны. Полицейскими задержаны и основные подозреваемые лица. В настоящее время трое участников драки, в том числе, непосредственно подозреваемый в убийстве, водворены в ИВС ДП Нур-Султана. Вина подозреваемых в настоящее время доказана совокупностью собранных по делу доказательств. Подозреваемые в драке, а также подозреваемый в убийстве Агадилова полностью изобличены в совершении особо тяжкого преступления", – сказал Санжар Адилов.

Он отметил, что ход расследования уголовного дела находится на контроле МВД.