17-летний сын покойного активиста Дулата Агадила погиб в массовой драке в Нур-Султане

Он получил ножевые ранения. Полиция расследует дело по статье "Убийство".

17-летнего сына политического активиста Дулата Агадила убили во время массовой драки в Нур-Султане. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента полиции.

"10 ноября в 22.56 поступило сообщение о массовой драке на улице Болашак в микрорайоне Коктал Нур-Султана. Сотрудники полиции установили, что произошёл конфликт между группой молодых людей, который перерос в драку. В результате двое получили телесные повреждения. Одному из них – 17-летнему Агадилову нанесли ножевые ранения, от которых он скончался к приезду скорой помощи", – говорится в сообщении.

По этому факту возбудили уголовные дела по статьям 99, часть 2, УК РК – "Убийство" и 293, часть 3, УК РК – "Хулиганство, совершённое с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью".

"В настоящее время сотрудники полиции устанавливают всех участников конфликта. С задержанными проводят следственные действия. По результатам расследования будет дана правовая оценка действиям каждого", – добавили в полиции.

Активист Дулат Агадил 25 февраля 2020 года скончался в СИЗО Нур-Султана, куда его доставили накануне из-за уклонения от проведения следственных действий по делу об оскорблении судьи. Причиной смерти назвали острую сердечно-сосудистую недостаточность.

После известий о смерти Агадила к зданию МВД пришли около 25-30 человек, которые требовали от руководства министерства объяснений. Десятерых задержали. Уголовное дело, возбуждённое по факту смерти Дулата Агадила, в мае прекратили за отсутствием состава преступления.

Поделиться:

Читайте также