Инцидент произошёл в Фёдоровском районе Костанайской области, сообщает портал Alau со ссылкой на прокуратуру. Осуждённый находился со своей малолетней дочерью дома. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он пытался её изнасиловать. Однако завершить начатое ему не удалось. 

"Позже он отправил брата в магазин и снова стал домогаться 11-летней дочери. Девочке удалось убежать из дома", — сообщил начальник управления прокуратуры Костанайской области Кайрат Жусупов.

Педофилу назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он пожизненно лишён права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью по обучению и воспитанию несовершеннолетних детей.

В начале января 2016 года в Шымкенте в отношении 55-летнего педофила был вынесен обвинительный приговор по факту изнасилования дочери. 

18 мая 2016 года вынесен приговор мужчине, который два года насиловал родную дочь. Решением суда он приговорён к 20 годам колонии. Подсудимый также обязан оплатить более 600 000 тенге за процессуальные издержки и судебные экспертизы.

12 августа 2015 года суд Восточно-Казахстанской области приговорил к 17 годам заключения мужчину, неоднократно насиловавшего свою дочь. 

"Несколько лет он не только насиловал свою несовершеннолетнюю дочь, но и издевался над ней, развращал. Подсудимому 45 лет, он осуждён в соответствии с Уголовным кодексом Республики Казахстан. По совокупности преступлений путём частичного сложения приговора ему назначено 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима", - сказали в пресс-службе ВКО суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter