В Экибастузе 20 лет колонии строгого режима получил педофил из Экибастуза, насиловавший на протяжении двух лет родную дочь. Приговор суда был вынесен в среду, 18 мая, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области. В интересах несовершеннолетней потерпевшей процесс проходил в закрытом режиме.

По словам государственного обвинителя Гульмиры Тюлюбаевой, 42-летний осуждённый так и не признал свою вину.

"Он отказывался от предъявленного ему обвинения как в ходе судебного процесса, так и в конце. Однако собранная доказательная база полностью указывала на то, что насилие сексуального характера в отношении несовершеннолетней родной дочери были совершены именно им", - заявила спикер.

Суд установил, первый раз мужчина изнасиловал родную дочь, когда ей было 12 лет. В ходе следствия назначалось несколько экспертиз. Среди вещественных доказательств были презервативы, полотенце и биологические анализы потерпевшей. Мужчину взяли под арест 27 октября 2015 года.

Обвинение было предъявлено по двум статьям уголовного кодекса РК: по ст. 120 "Изнасилование, совершённое неоднократно" суд назначил 15 лет лишения свободы. По 121 ст. "Насильственные действия сексуального характера" также 15 лет. Путем частичного сложения наказаний, педофила приговорили к 20 годам. Осуждённый также обязан оплатить более 600 000 тенге за процессуальные издержки и за проведенные судебные экспертизы.

Напомним, 19 лет строгого режима получил педофил, изнасиловавший 6-летнюю девочку в Шымкенте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter