В Алматинской области суд вынес приговор 26-летнему жителю Алматы, который выдавал себя за прокурора, сообщила пресс-служба департамента полиции Алматинской области на своей странице в Facebook.

Алишер Калмакамбетов больше года был в розыске по подозрению в мошенничестве. Его удалось задержать в сентябре 2018 года. Он причинил ущерб потерпевшим на общую сумму около 23 млн тенге.

"Алишер Калмакамбетов, выдавая себя за работника прокуратуры, обещал потерпевшим освободить от уголовной ответственности их родных. В 2017 году он неоднократно совершал хищения чужого имущества в особо крупном размере. В качестве потерпевших выступили трое жителей региона. Подсудимый признал свою вину", – говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции Алматинской области.

Талдыкорганский городской суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 190, часть 4, пункт 2, УК РК – "Мошенничество в особо крупном размере". Алишера Калмакамбетова приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter