Молодой рабочий погиб, получив травму на Петропавловской ТЭЦ-2

Рабочий получил травмы головы и умер в больнице.

На Петропавловской ТЭЦ 21-летний рабочий получил тяжёлые травмы и скончался в больнице. 

В социальных сетях появилась информация о том, что 5 ноября на Петропавловской ТЭЦ произошло очередное смертельное ЧП: рабочий получил тяжёлые травмы головы и 7 ноября скончался в больнице.

В пресс-службе АО "Севказэнерго" не подтвердили и не опровергли эту информацию, пообещав дать комментарий завтра. В больнице факт смерти молодого человека 2000 года рождения подтвердили.

В пресс-службе департамента полиции сообщили, что в производстве управления полиции Петропавловска находятся материалы досудебного расследования по части 2 статьи 156 УК РК.

"В ходе досудебного расследования установлено, что 5 ноября 21-летний монолитчик, находясь на рабочем месте на территории Петропавловской ТЭЦ-2, получил производственную травму. Его госпитализировали в медицинское учреждение, где 7 ноября от полученных травм он скончался. В этот же день уголовное дело переквалифицировали на статью 156, часть 3, УК РК", – сообщили в полиции.

Продолжаются следственные действия для исследования обстоятельств дела, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение.

"Также будет определена вина ответственных лиц по соблюдению требований производственной безопасности при выполнении работ", – говорится в сообщении полиции.

В конце марта на Петропавловской ТЭЦ обрушилась одна из трёх дымовых труб. Под завалами обнаружили тело сотрудницы ТЭЦ-2.


Читайте также: Причины обрушения трубы Петропавловской ТЭЦ-2 назвали в Минэнерго


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров