Случай, достойный лучших детективных сериалов, произошёл в Уральске. У 18-летней девушки похитили новорождённого сына, и вот уже месяц поисками занимается лишь её семья, пишет Уральская неделя.

По словам девушки, отец малыша забрал её к себе в Уральск за несколько дней до родов. Всё было хорошо, будущие родители несколько раз посещали перинатальный центр, делали УЗИ. Малыш родился в ночь на 17 июня. 

Любовь Баткаева провела в послеродовой палате семь дней, после чего у неё забрали ребёнка. 

"Объяснили, что поместят в общий бокс и там будут кормить, потому что у меня пропало молоко, - рассказала девушка. - Я собралась - это было уже ночью, мы сели  в машину скорой помощи. Ребёнок был с нами. Ехали долго. Я не знаю, куда мы приехали. Меня встретила врач, дала две таблетки, и я отключилась. На следующий день меня разбудила медсестра, спросила, как я себя чувствую, я в ответ - где ребенок? Они ничего не сказали. Я стала кричать. Пришла женщина и двое мужчин в синей форме - как у санитаров. Меня закрыли в палате на ключ".

Далее события развивались ещё невероятнее - пришёл отец ребёнка и сказал, что малыша уронила медсестра, после чего он умер. Девушка сообщила об этом своим родители, но те ей сначала не поверили...

Молодую маму отправили к родителям на такси. Все члены семьи Баткаевых дружно начали поиски ребёнка. И сразу же столкнулись с тем, что ни в одной инстанции не верят в существование новорождённого.

К делу пропавшего младенца в Абайском отделе ДВД ЗКО подошли неожиданно - возбудили уголовное дело против самой матери - заявительницы - за ложный донос. После протеста областной прокуратуры дело закрыли. 

Родители Любови ездили в перинатальный центр – там им сказали: такой роженицы у них не было. В областном управлении здравоохранения отказались принять заявление.

"Это Санта Барбара какая-то, – ответили Баткаевым в управлении. – Регистрировать ваше заявление не будем, но оставим на рассмотрение".

Весь ужас этой истории в том, что, как оказалось, по документам не существовало ни беременной, ни роженицы с данными Любови Баткаевой. Нигде не зарегистрировано и рождение ребенка. Девушка уверена, что это дело рук её бывшего возлюбленного.

"Он мне кричал: ты ничего не докажешь, ты даже рожала под чужой фамилией!" – плача рассказывает девушка.

Девушка познакомилась с будущим отцом ребёнка Дмитрием Алиевым в 16 лет, будучи студенткой местного колледжа. Через год забеременела и сразу же переехала к родителям - будущий отец был категорически против малыша. Но перед родами внезапно смягчился, начал проявлять заботу. Сейчас же никто не может его найти. Он удалил все свои данные из социальных сетей, на телефонные звонки не отвечает.

Часто детей воруют без каких-либо определённых причин. 31 марта в ЮКО похитили пятилетнего мальчика. Похитительница так и не смогла объяснить, зачем она увела ребёнка с детской площадки.

Новорожденных часто отдают или продают в приёмные семьи. Так, в Алматы вынесли приговор сотрудникам родильных домов, торговавшим младенцами на протяжении восьми лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter